Я расскажу вам сказку...

Я расскажу вам сказку… о любви…
О, не судите строго повторенья –
Любовь… «чуднее» нет мгновенья –
Как спрут – скользка, страшна и ядовита,
А сколько душ смертельно ей обвито, -
И жаден, сей алтарь до жертвенной крови.

Не важно, сколько лет и сколько ран,
Но ты спешишь, летишь на миражи
И продолжаешь верить в мифы лжи –
Растрачивая суть предназначенья
На редкие и жалкие забвенья,
На призрачный и сладостный обман.

Не надо жизнью это проверять –
Веками всё доказано, однако,
В служенье Эроту быть преданней собаки,
Рабой безропотной, Венерою на ложе,
Без господина страх чтоб был до дрожи –
Любовью женщину решили привязать.

Не оспоряя правила игры,
Не устояв пред силой искушенья,
Ум усыпив, лишь блеф, ловя внушеньем –
В подарок получила кандалы,
А к ним тавро - всевластие Любви!
И это все, за всё тебе дары.

Теперь её ничем не проведёшь –
В коварстве, ненасытности и желчи –
Ей равных нет! Она сильнее смерти.
Но крик души ты затыкаешь кляпом,
Грабёж не зришь, опоенная ядом,
Сокровища её задаром раздаёшь.

Нет той цены, чтоб бросить жизнь к ногам
Взамен хитросплетённому вранью.
Души богатства подвергать гнилью,
Позволив разорять священный храм,
Где разум спит под едкий фимиам,
И класть поклоны чуждым нам богам.

Довольно! Вспоминай праматерей завет –
Амура копья отбивать щитами,
Той первозданной силой, что с рожденья с нами,
Что изначально нам дана Богиней,
Но за бесчинства лет утрачено доныне…
Так воскреси её, ища в себе ответ!
15.04.13.


Рецензии