Атласом оббитые своды...
...Не слышно дыханья природы
И трелей из птичьего царства
Атласом оббитые своды...
Глухое,- пространство...
Ладьи на пороге прощанья...
В бездонной колышутся сини
Два паруса белой печали
И ветки осины...
Мы умерли..
Это случилось Два гроба... Два тела...
Мы умерли – так получилось
Как Ты и хотела...
И жемчуг на шее старинный
Хрустальные плечи
И руки... креста половины
И шепчутся свечи...
К. Самунджян.
* * *
Бессильные чувства так странны,
Застывшие мысли так ясны,
И губы твои не желанны,
Хоть вечно прекрасны.
Свершилось: мы умерли оба,
Лежим с успокоенным взглядом,
Два белые, белые гроба
Поставлены рядом.
Гумилев
Свидетельство о публикации №113041808703