А правду говорят любовь слепа

А правду говорят: любовь слепа.
Она глуха к молитвам и прощеньям.
И беспощадна…, и жестока…, и глупа…
Сползает тихо со щеки слеза,
Чтоб раствориться в море оскорблений.
Уходит из-под ног земля… И пустота…
Как молот наковальни сердца стук.
Кругом в ночи бездонной темнота…
И оказались столь жестокими уроки…
Мне страшно дальше жить, а вдруг,
Такой любви не вынесет душа,
И улетит туда, где нет дороги?!
         
             30 июля 2010


Рецензии