***

обычный вечер - скан с полотен де Гойе,
ноет печень. ты то ли стар, то ли устал -
называешь каждую библиотечную крысу, "мадам де Ромбуйе"
металл в голосе. сколько стоит выйти вон из этой повести?
жалкий, но с позами провинциального актеришки - шут
словоблуд, паяц, сказочник-басенник,
первый первому рознь, смотри, не сглазь её,
пьяное офицерьё, демонстрирует разницу вкусов -
живопись - воистину ноль искусов, количество укусов
варьируется страстностью девы, самые ретрограды
на деле, ультралевы.
но дисбаланс подсознания, не дает залечь на дно,
по венам течет то самое, прозрачное вино


Рецензии