Китай
время рыб и драконов,
С шага путь начинаю
в миллион длинных ли.
Вкруг стены обойду
и на улице тёмной
Вдоль дацанов и пагод
зажгу фонари.
Серебристый бамбук
с неба в землю врастает,
Флейта из тростника
бередит обезьян.
Отхлебну я вино
из преданий Китая
То, которое в прошлом
забыли друзья.
Дождь потушит огни
фонарей жизней наших,
Но вернувшийся феникс
вновь напомнит строфу.
И дракон насвистит
тьму мотивов вчерашних,
И за пир снова сядут
Ли Бо и Ду Фу.
Свидетельство о публикации №113041808358