Волшебная лампа

В год, когда звёздный небосвод
Над равнинами прольёт
Слёзы огненных дождей,
В день, когда солнечную тень
Ровно в  полдень от людей
Спрячет тёмный чародей,
В час, когда в розовых лучах
Засияет в кирпичах
Пыль давно прошедших дней
Вмиг неизвестный проводник
Приоткроет для интриг
Город призрачных теней.

Миг – и ты в город тот проник,
В темноте теней возник
Медной лампы тусклый свет.
Час – и в восторженных очах
В ярко-розовых лучах
Мир стряхнул с себя навет.
День – и закончилась мигрень,
Ни синь-камень, ни женьшень
Не нужны, раз ты здоров.
Год ты не будешь знать забот,
А незримый приворот
Приведёт к тебе любовь. 

Год пролетит или пройдёт,-
Станет всё наоборот,
Но во тьме, среди снегов,
Век будет помнить человек
Ту страну молочных рек
И кисельных берегов.
След старой лампы - чистый свет,
Он на всё даёт ответ,
И какой-то чародей
Ждёт, когда звёздный небосвод
Над равнинами прольёт
Слёзы огненных дождей…


Рецензии