Немой, земля и поэзия

Весна, ты смотришь на меня, почти родная,
Но уже змея,
Чужая,
Я бы мог любить тебя,
Но и так давно всю знаю,
Смотришь потому что свысока,
Боярыня в долгах седая,
Ты выбираешь из колоды короля,
Да и в руке шута себя не обретаешь, мелочная красота,
К тебе я сердцем всё же приникаю,
Как мне расколдовать тебя, моя негроидная земля?!
Гадаю,
Синие, но мутные вверху, внизу глаза,
Прокуливость берез и плешь у припорошенного пня,
Страна, которая как будто не своя, немая,
Боль, больная,
В Дивеево вдвоём укроемся, роса,
Обители там без усов кровавого царя, достали,
И нет на площади согласия меж фараоном с Дракулой кола,
Рисую так Агарь, ещё же и Ревекку я,
Тем отделяя от кукушек птичьи голоса,
Как Образа,
Подобие - цветы вокруг - поэзия одна святая,
Цвета, как фракции на думе у меня,
Соборность - демократия живая без содомского плевка,
Монархия тогда кротка,
И Радуга у Неинквизиторского Православия,
А не у гея, и не бледность фарисея - чёрного дрозда,
Да осоляет Авелева Белизна огня,
Родина моя родная.


Рецензии