Вокзал

Он, на автовокзал рано утром придя,
Приобрёл девять роз в павильоне.
А туманное утро, дремоту прядя,
Щекотало ознобом ладони.

Раскурил сигарету и сел на скамью,
Снял из чёрного замша  перчатки,
И потрёпанный томик Альберта Камю
Он извлёк из прорехи в подкладке.

Под ногами хрустит рыхлый мартовский лёд,
От бензина становится тошно,
И оракул спокойно из рупора врёт,
Что сегодня все встретятся точно.

С колбасою и сыром достал бутерброд,
Пожевал его без аппетита,
Отрешённо смотря, как спешащий народ,
Хочет ехать до цели забытой.

Что он ждёт, новой встречи, былую семью,
Ищет то, что не может случиться?
Но печальная повесть Алберта Камю
Всё на той же раскрыта странице.

Свой, оставив обед, на скамейке пустой,
Доедает его пёс – калека,
Он ушёл, отряхнув от позёмки пальто.
И сегодня никто не приехал.

И забытый букет в девять сросшихся роз,
В тишине наступающей ночи,
Одиноко алел, в серых сумерках мёрз
Под слезами берёзовых почек.


Рецензии
одиночеством поперхнулся ... вокзал. нет?..

Татьяна Сандакова   27.03.2014 11:09     Заявить о нарушении
Может и так.)

Олег Гетьманцев   27.03.2014 11:23   Заявить о нарушении