День поэта. Райские мгновения!
Работа выполнена в г. Куйбышеве (ныне Самара), в 14 лет, записана в августе, ранним утром (04-30), в один приём. В основе - повествование соседки: “Эдемов сад”, своё представление, накануне.
Работа не терялась. В 19 лет записана по памяти. В 29 лет, с небольшими изменениями,состоялась её читка со сцены воинского учреждения г. Ютербога (Германия).
День поэта. “Райские” мгновения!
Восходит солнце! День поэта
Уводит будни в мир иной:
Где с неба падает комета
Парящей змейкой золотой,
Где на полях хмель от восторга
Цветами, буйной детворой,
Невдалеке, убранством ёлки,
Как новогоднею порой,
От босоногих и от лужи,
Дождём, как радуга горит!
Здесь каждый взгляд кому-то нужен
И песня верности звучит!
Здесь нет обид и огорчений,
Здесь лишь небесные слова
И от амурных вдохновений
Слегка кружится голова!
Здесь нет начальников и званий,
Приказов, суеты мирской,
Здесь все купаются в тумане
И восхищаются горой,
Что в облаках уже с рождения…
Заходит солнце чередой
И нет к поэту снисхождения,
Как - будто он тому виной.
А.Юнна
18.04.13г.
Свидетельство о публикации №113041808263
Спасибо и удачи! Нюта
Нюта Баламута 15.02.2014 12:23 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 15.02.2014 22:28 Заявить о нарушении