Расскажи мне, расскажи, ворожея!

Расскажи мне, расскажи, ворожея,
Почему счастливой быть не умею?
Почему смеюсь, когда плакать хочется
И  за что  мне душу жжет одиночество?

И неужто так всю жизнь  мне промаяться?
В чем, скажи, ах, в чем, скажи, мне покаяться?
Расскажи-ка, расскажи, ворожея,
Приговор мне свой судьба не отменит?

Знаю, скажешь, я сама виновата
Хоть умна, да не хитра  – простовата,
Не сумела удержать, пожалела –
 Разрывать напополам не  хотела.

Без укоров пусть живет и без боли…
Ворожея, что меня успокоит?


Рецензии