Почему-то однажды мы иссякаем...
Так истошно вопя, опустошаясь -
А снаружи молчим и высыхаем,
В чьих-то ложных ошибках сознаваясь.
Почему-то мечты, желаний снопы
Исчезают впотьмах в глубь повторений:
Об осколки обид мы режем стопы
И становимся резче осуждений.
Доверять всё сложней: закрыты окна
В переменчивый мир, где бури, грозы;
Ты кому-то нужней: но слов волокна
От уставших людей ты прячешь в слёзы.
И в обрывках у книг, как утешений,
Как реальных друзей, но молчаливых,
Кто-то бродит меж фраз и предложений
И не может найти брегов пытливых.
Зная их наперёд, - что будет новый
То ли День, то ли Год, где всё в порядке, -
Кто-то рядом идёт, к тебе готовый...
Только в мыслях идёт, играя в прятки.
Из-за мокрых дорог-пересечений
Не видать горизонта или неба;
Взор, опущенный вниз, в дома забвений
Не посмотрит уже на мир нелепо.
И развеется крах - но те руины,
Обнажив кости рек, чем движет Время,
Вновь напомнят всю ложь и все былины,
Вновь порежут по сердцу, вынув стремя.
Не уйдёт боль в тиши, не растворится,
А останется раной, забытой в шоке,
И однажды всё снова повторится -
Но исчезнет как сон в молочном роке.
Затворяя замки, засовы, щели,
Запирая щеколды и затворы,
Мы степенно уйдём от главной цели,
Превращаясь в стада и в злые своры.
Почему-то однажды мы иссякаем,
У надежды отняв былые силы.
Мы становимся старше и точно знаем,
Что не ради Мечты уже рвём жилы.
И останется кровь, впитавшись в землю;
И взрастит новый плод, что выпьет соки;
И всё сбудется вновь - но Боги дремлют:
Им давно не до нас, таким высоким.
Свидетельство о публикации №113041808158