я хочу в ту весну
И чтоб рядом со мной было настежь открыто окно,
И чтоб ветер шатал на стене нашей Родины карту,
И чтоб мне на душе было всё- всё равно!
.
Я сижу и мечтаю о ярком и солнечном лете.
На доске, мел кроша, непонятные дроби рябят.
А мне всё -всё равно, и никто никогда не ответит,
Почему ни один не волнует из наших ребят.
.
Я хочу в ту весну, повторить свою школьную юность, -
Чтоб весенним лучам просто так улыбалась душа,
И чтоб море любви, и чтоб сердце в него окунулось.
Чтоб по воле судьбы в дали дальние плыть, не спеша.
.
Лист тетрадный вспорхнет белой бабочкой от ветерка.
Я хочу в ту весну, как
в альков, как в священную нишу, -
Чтоб коснуться любви, что была и чиста, и легка.
*****
Первоначальный вариант:
Хочу в школу, в свой класс - за последнюю парту.
И чтоб рядом со мной было настежь открыто окно.
И чтоб ветер трепал на стене нашей Родины карту.
Ну, а мне - мне давно уже все - все равно!
.
Я сижу и мечтаю о ярком и солнечном лете.
На доске весь урок непонятные дроби рябят.
А мне все - все равно и никто никогда не ответит,
Почему наши мысли весенние звуки пьянят.
.
Я хочу в ту весну, чтоб опять повторить свою юность.
Чтоб весенним лучам просто так, от души, улыбаться.
Чтобы - море любви, чтобы сердце в него окунулось.
Чтобы воле судьбы, как когда-то, безумно отдаться.
.
Прозвеневший звонок -я его, как всегда, не услышу.
Лист тетрадный вспорхнет белой бабочкой от ветерка.
Я хочу в ту весну, как в альков, как в священную нишу.
Чтоб коснуться любви, что была и чиста, и легка.
Свидетельство о публикации №113041808154
Наталья Селезнева Филиппова 26.04.2013 22:45 Заявить о нарушении