есть ли любовь?

Минуя столетьями белые цепи вершин,
Над северным городом всходит оранжевый диск.
Багряным сверкая крылом, облетает дракон
Владенья свои, вызывая у девушек визг.
Застыла тоска в глубине золотистых зрачков.
Любви не пришло и за тысячу с хвостиком лет.
Всё чаще снедает его безысходная грусть,
Что равной по силе дракону на всём свете нет.
О, сколько их было, мелькнувших, забытых,
Похожих и разных, ему безразличных.
Пропавших в холодном тумане забвения,
И всё же влюблённых до одурения.
Лишь только единственной, неповторимой,
Забравшейся в сердце, до смерти любимой
Не встретил разборчивый, жёсткий правитель,
Таская девчонок в драконью обитель.


Рецензии
«есть ли любовь?» - понравилось ))))))))

Костя Ауер   27.04.2013 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам тонкий и прекрасный Костя:)!

Айнтре   27.04.2013 20:38   Заявить о нарушении