Музыкант

Пролетала над балконом белокрылая птица,
Исчезла в лазурных чистых небесах.
И я, как та птица захотела раствориться,
В своих застенчивых напрасных мечтах.

Весь день ожидаю наступления вечера,
Когда в окно моё прольётся лунный свет.
Я выбегу румяная судьбе навстречу
Под прекрасное звучание встретить рассвет.

Уже не холодно на улице, метель прошла,
Ветер не раскинет мои волосы по плечам,
Я, как всегда, сюда окрылённая пришла,
Возродить смысл моим одиноким ночам.

Неяркий свет, черты не разглядеть,
Но я их вижу закрытыми глазами.
Он садиться за рояль и начинает петь
Своими тонкими игривыми губами.

Его длинные пальцы касаются клавиш,
А я чувствую, они касаются души.
Он играет так, что ты сама поверишь,
Что этот ласковый голос из-за тебя дрожит.

Полюбила, полюбила я до боли в сердце,
Полюбила так, что мой сон исчез,
Полюбила, полюбила я молодого пианиста,
Путь к нему тернистый тёмный лес.

Знакомые слова звучат в его песнях,
Они уже рождались в моей голове.
Словно он уже читал все мои мысли,
Словно он поёт для меня и рядом нет людей.

Как всегда, глаза мои в слезах
Ведет меня тропа, освещаемая звёздами.
Как же он так делает, ведь в его словах,
Воскресают чувства и остаются грёзами.

Но я решилась, подошла в своём лучшем наряде
К нему, словно зачарованная нота,
Луна в окне и я, его лунная мелодия, рядом
Поняла, что эта музыка звучит для кого-то.

Эта музыка звучит не для меня,
Этот голос поёт для другой счастливицы.
Потерялась та мелодия среди шума дождя,
Но мне не улететь, как той белокрылой птице.


Рецензии
Недурно…недурно…недурно. В Вас есть некоторый шарм…
Каждый раз заходя на чужие страницы нахожу людей с идентичными чувствами…
Поэты люди особой породы, не похожие на других…
Странный псевдоним, но всё равно приятно… познакомиться..
Приглашаю к себе на мой огонек…» чайку не изволите… или круче…
Яковлевич…
Николай Потапов 3

Николай Потапов 3   04.09.2014 07:23     Заявить о нарушении
Взаимно, уважаемый Николай Потапов. Спасибо за Ваши рецензии. Я рада. что вы зашли в гости на мою страницу! Не унывайте

Еления Багери   06.09.2014 13:10   Заявить о нарушении
Будем стараться...не УНЫВАТЬ, а попутно публиковать, что БОГ посылает из своего космического дома...
С уважением Н.Потапов

Николай Потапов 3   06.09.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.