Сказка. У Торфуньки день рождения!
Возвестили птицы пеньем:
-У Торфуньки день рожденья!
Знают все в лесу торфёнка,
От лося до оленёнка,
От медведя и до мышки,
Даже знает крот-воришка.
К дому тянется дорожка,
Где живёт малыш с ладошку.
Кто идёт к ручью напиться,
Лапкой "тук" или копытцем.
Звук "тук-тук" летит к болоту
И ныряет прямо в воду.
Пузырьки у двери каждой.
Влезет торф в пузырь отважно,
Поднимается над ряской,
Лопушок поверх, как каска.
Вот торфята рано утром
В пузырях, да мимо нутрий,
По ручью...и на лужок.
За дружком бежит дружок...
Тут и мамочка Торфея,
От любви к детишкам млея,
Торт несёт, поднос кореньев.
У Торфуньки день рожденья!
А сестрёнка Торфолизка
Тащит рыбки рыжей лиске.
И Торфей, братишка младший,
Трав пучок несёт лошадке.
Птичкам полное лукошко
Червячков, пшена немножко.
Сам Торфунька оленёнку,
Поддержать в дружке силёнку,
Мха и ягеля припас.
Дед несёт морковки таз.
И мышатам сыпят крошек,
Малым птахам ловят мошек.
Из ревеня есть компот,
Мишке дали в чашке мёд.
Есть из сныти пирожки,
Булки с маком и рожки.
Вкусно! Объедение!
Торфунька! С днем рождения!
________________________________
Торфы - народ болотный, маленького роста.
Торфунька - сын Торфеича и Торфеюшки.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113041808032
Ирина, может "А из ревеня компот"? Удачи в конкурсе!!!
Лора Евлахова 28.06.2013 12:03 Заявить о нарушении
А портрет перед тобой! Нашла картинку - ну точно мой Торфунька!
И тебе, Лариса, УДАЧИ!
С теплом к тебе.
СМ.Слово Ревень - ударение, смысл. рев’ень, -я (-ю), м. Травянистое растение сем. гречишных...
Ирина Расулова 29.06.2013 15:31 Заявить о нарушении