От Троицы Рублёва до Христа Дали

Небо цвета голубец.*
Божья благодать.
Кисти преданный чернец
Тайну стал писать.

Тайна Чаши – жертвы суть,
Жизни всей закон.
Неизбежным будет путь.
Выбор сделал Он.

Триединство воплотил
На доске чернец.
Древом Жизни завершил
Жертвенность Творец.

Все грехи в себя вобрал.
На Кресте распят.
Кто ту жертву осознал,
Тот душою свят.

Каждый в сущности – творец.
Так нас Он создал.
Каждый, в сущности, - ларец,
Душ телесный храм.

Что ни шаг – то выбор твой.
Душу не губи.
Будь в ладу с самим собой.
Чашу пригуби.

……………………………………………………………………………………..
*голубец – светло-синий цвет, который применялся в живописи, например, при написании икон;
Андрей Рублёв. «Троица», Сальвадор Дали «Христос святого Хуана де ла Крус»
(или «Христос святого Иоанна Креста»)


Рецензии