Последняя капля

                Последняя капля

Разбил одним махом последнюю веру, -
Булыжником серым поверхность стекла!..
Бездумно её я поставил к барьеру
И расколотил! Просто так, - не со зла!..

Как будто играл я твоей добротою!..
Надежду вселял и не мало сулил!..
А вышло на деле - копейки не стою...
Терпенья сосуд, опрокинув, разлил!

Казалось мне - вот и дошёл я до точки!..
Но капля осталась в сосуде на дне...
Порывшись, в душе я нашёл в закуточке
Последнее, что оставалось во мне,.. -
Любовь к человеку, чьим долготерпеньем
Всегда восхищался и очень ценил,
Кого я считаю последним мгновеньем
Задержки над бездной, источником сил..!
Чьи слёзы являлись живительной влагой,
Когда увядал моей жизни росток..!
Какой обладать, всё же, нужно отвагой -
Бороться за прах! Я б, наверно не смог!?

Когда исполином встаёт безнадёжность,
И тщетность попыток так явно видна,
Надеясь, на что-то, забыв, осторожность
Прощать!?.. Ты на это способна одна!

                ФИМ


Рецензии