Шум-порог

Полями, лесом, без дорог,
Держа лошадку за поводья,
Я шла на шум, где Шум-порог
Бурлит и пенит мелководье.
Её оставив у сосны,
Вошла в поток - и закружило!
Вода большая той весны
Текла, как кровь течет по жилам.
Молясь, я реку перешла
И у холма, у Шум-порога,
Часовню старую нашла....
О чем тогда просила Бога
Уже не помню,
На крюки
Повесив даром полотенце...
Стояла долго у реки,
Но перешла
И сном младенца
Спала потом, и Шум-порог
Мне сниля часто, каждым летом....

Из ста нехоженых дорог
Через года нашла бы эту.


Рецензии
По бездорожию смогла в часовню донести
Одну молитву - "Господи, прости"...

Ольга Рогова 2   20.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
Молитвам не было числа.
Я Богу душу донесла...

Таня Стиль   20.05.2013 16:29   Заявить о нарушении