весенний хоровод

Лебедушкой-красавицей березонька стоит -
Подружки-хороводницы кружатся у стерни,
Берут с собою солнышко, вплетают в хоровод,
Красавицы, где песенки, летящий небосвод?

Поют мои красавицы, поют  который год,
Но сердцу не прикажете склониться на заход,
Любовью сердце полнится, любовью все живет,
Грачи кругом ругаются и рушат хоровод...

Как славно среди солнышка гулять, где твой дружок
Играет все на гусельках  и тешит хоровод,
Ты бегаешь по травушке, зелёненькой в саду,
Узорненьким платочком-то  гоняешь тишину...   
 
 


Рецензии