Рыбалка

Тишь настала у речки.
И лишь ветер плывёт,
Лишь спокойные песни
Он тихонько поёт.

Про нежданные встречи,
Про любовь и про жизнь.
Тихо воет у речки,
Вихрем нежным кружит.

Полуостров зеленый.
Весь заросший пятак.
И на нем рыбу ловит
Одиноко рыбак.

Он увлекся и тихо
Затаился от них.
Даже ветер, что лихо
Веселился, вдруг стих.

Карпы, щуки щебечут,
О своем помолчав.
А рыбак кинет резче
Удочку от плеча!

То большую поймает,
То килька попадет,
Всех в корзину кидает.
Кот еще дома ждет.

Тишь настала у речки.
И лишь ветер плывёт,
Лишь спокойные песни
Он тихонько поёт...


Рецензии