Про людей, Людей и апельсины

банально, но факт, что на свете есть люди и - Люди,
такие, которых не может никто заменить.
совсем не всегда - те, кого мы жалеем и любим.
они бескорыстны, они не казнят и не судят,
когда наступают те самые "чёрные дни",
и гнусно в башке - что в кастрюле с прокисшими щами.
(я даже себя в настроенье подобном боюсь)!
но Люди приходят - сидят... говорят... угощают...
они веселить не умеют. они превращают
уныние тёмное в тихую светлую грусть.
порядочность чья-то - порой на порядок ценнее,
чем все искромётные шутки того, одного,
который всё мечется, всё не с тобой и не с Ней, и -
который обеих давно, не стесняясь, имеет,
но обе впустили в сердца - почему-то его.
а Люди... точней, Человек - принесёт апельсины,
отдаст свой платок, почитает чужие стихи.
не спросит причину, разгонит печаль да кручину,
на свете Такие Хорошие Люди, Мужчины -
с заглавной! а бабы, простите, дуреют с плохих...

... сидит твой хороший
и слушает всхлипы полночи.
уже на метро опоздал -
вызывает такси.
хотел бы остаться, да робок. и не
озабочен.
и ночью - всегда ожидают того,
что со строчной.
и чистят ему самый крупный,
тугой апельсин.


Рецензии
Дык да... Молодая, а все правильно понимаешь...

Россиянка Алевтина   30.04.2013 02:32     Заявить о нарушении
Извините, может на "Вы "надо было, но уж сказалось как сказалось...

Россиянка Алевтина   30.04.2013 02:34   Заявить о нарушении
ну да, 35 - не старость, но что-то понять уже можно)

Виктория Черёмухина   30.04.2013 03:28   Заявить о нарушении