Некрасивые женщины

                "Среди других играющих детей..."
                Н. Заболоцкий


Их, наверное, в детстве никто не расхваливал вслух,
Не подсовывал в школьный передничек горсть леденцов...
Их стакан полупуст. Вот - шагают походкой старух
Некрасивые женщины, дочки рано ушедших отцов.

Их в такси забывают, за ними в детсад не спешат.
Материнской любви лаконичны  дела  и слова,
И проходят потом, как сквозь строй, напряженно дыша,
Мимо лучших мужчин, о своей красоте не узнав.

Телефонных отцов, недолюбленных женщин плоды
Вянут рано, не вызрев, чудес и открытий не ждут.
Потому-то так трудно их, выросших, просто любить.
Некрасивые женщины - горечь паданца в зимнем саду.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.