Съеден мною мой пуд соли
На этот Мир посозерцать.
То есть, его глазами трогать
И взглядом только обнимать.
Короче, просто любоваться
И чувствовать, как он живёт.
В апрельской синеве купаться
И слышать, как весна поёт,
Тепло по Миру разливая,
Как любящая женщина в ночи.
И я тогда не просто созерцаю,
Я таю, словно парафин свечи.
И Бог уже мне не помощник.
Съедает созерцание меня.
Мир вечно мил, а я уже весь в прошлом,
И всё ж оттуда Господа моля,
Прошу опять ещё позволить
Мне этот Мир посозерцать.
Но съеден мною мой пуд соли.
А в долг ту соль не хочет Бог давать..
Свидетельство о публикации №113041807584