Происки жизни

(полвека после школы)

Как сон, как мираж пролетели
Полвека с той школьной поры.
Когда мы, как будто, созрели
Для жизненной сложной игры
И зрелости взяв аттестаты,
Мы бросились жизнь покорять
К её «игровым автоматам»
По взрослому с жизнью играть
Игра та, как омут  бездонный,
Захватывает с головой.
Выигрывали, безусловно.
И что-то теряли с лихвой.
И в этой, увы, карусели,
Где целые кружат миры,
Полвека, как миг, пролетели.
А что же в итоге игры?
В итоге там за поворотом
Звучит наш последний звонок.
И тянет нас к школьным воротам.
И манит нас школьный порог.
Полвека  - мгновенье, копейки.
Крадёт их у нас Бытиё.
То происки жизни  - злодейки.
И в школе начало её.


Рецензии