Годы
подобно древу, по весне новей каркас,
оно стремится только к небу, высоте,
и мы летим к неопознанному все.
Мы тоже тянемся к вершине у горы,
хоть путь нелегок и конца не видно,
и с самой юношеской нежной той поры,
хотим прожить, чтоб не было нам стыдно:
за неиспользованный капитал,
что жизнь нам предлагает часто,
да тот богатый потенциал,
Им награждает всех природа властно.
С годами только понимаем,
что до вершины очень далеко,
мы мучаемся и страдаем,
путь продолжать так нелегко.
И все же опыт помогает
себя на миг нам превозмочь,
и высота уж не пугает,
хоть некому порой помочь.
Мы поднимаемся на йоту,
и делаем хоть шаг наверх,
когда мы проявляем о других заботу,
даря свою любовь, свой смех.
А возраст зрелый, как прозренье,
приоткрывает на весь мир завес,
в ответ дарит и нам терпение,
да силы, чтоб нести свой крест.
Свидетельство о публикации №113041807431