Воистину воскрес

В воскресенье чистое
С радостью без слёз
Он воскрес воистину
Божий сын Христос.
Он стерпел все муки,
Смертью смерть поправ.
Распростёрты руки.
Гвозди, плоть прорвав,
Тело пригвоздили
К дереву креста.
Эта ли Мессии
Миссия была?
Зло Христос не сдюжил.
Стал сильнее страх.
И, воскреснув, тут же
Скрылся в небесах.
С той поры Мессии
Не было давно.
Быть на небе синем
Богу суждено
Горький опыт, видимо,
Богу не забыть.
Для людей невидимым
Богу надо быть.


Рецензии