Чтоб мне так жить
Пора остуженных желаний.
Как будто с вечностью игра
И учащённое дыханье
Мой охлаждают прежний пыл.
И лишь спокойные движенья
Без бурной страсти, упоенья
Диктует мне, чтоб я так жил,
Холодный, потускневший ум.
А сердце и рассудок против.
Любви и опьяненья просит
Душа. И, как в пустыне Кара-кум,
Ей в плоти дряхлой неуютно.
И провоцирует, как будто,
Душа ту плоть, что быстро тает,
Поступок пылкий совершить.
Не против я, чтоб мне так жить
И там, куда душа взлетает.
Свидетельство о публикации №113041807387