Баллада о последнем кленовом листе

Ярко-жёлтый листок за окном
Мёртвой хваткой за ветку держался...
Битый ветром, осенним дождём,
В грязь лицом не упасть всё старался.

Он один, как последний солдат,
Назло всем, до конца не сдавался,
И, наверное, сам был не рад,
Что в бой с осенью сдуру ввязался.

День, второй, третий, пятый, седьмой...
Словно солнца ладошка на ветке.
Настоящий боец и герой,
И последняя память о лете.

На глаза навернулась слеза:
Не хочу, чтоб его в грязь втоптали!
Я пошла и листок сорвала:
Пусть со мной остаётся... - на память.

Приколола на рамку его -
Где на фото мы рядом с тобою:
- Привыкай, у меня здесь тепло,
И никто тебя больше не тронет!
 
Он к стеклу всей ладошкой припал,
Будто нас от беды закрывая,
Словно всем своим видом сказал:
- Будет ВСЁ хорошо! Я же знаю!

Предаваться печали нельзя:
Жизнь даёт нам всего понемножку...
И сбежала дождинка-слеза ,
Разделив нас с тобою дорожкой.

- А в приметы не верь - ерунда:
В жизни часто не так всё бывает!
Верь в себя и в удачу - всегда,
И ВСЁ сбудется! Точно! Я знаю.
 
Осторожно погладив листок,
Я вздохнула: "Всё в жизни возможно.
Но всему - своё время и срок.
Ждать одной столько лет... очень сложно!"

- А ты  радуйся солнцу - живи,
Без излишних проблем и вопросов:
Всё ТВОЁ - будет только твоим -
Вот увидишь... ведь это так просто!

- Хорошо... только как же прожить
Без проблем? Так вообще не бывает!
- А попробуй... себя полюбить...
Поживи для себя, дорогая!

За окном ветер, злясь, завывал,
Дождём осень по стёклам стучала,
А листок мой, как солнце, сиял -
Ярко-жёлтый герой пятипалый!


Рецензии
Какую красивую историю написали на осеннем кленовом листочке...

Юрий Левагин   25.04.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо ! Он до сих пор хранится у меня в книге ... Мы с ним вместе пережили остаток осени , зиму и ... дожили до Весны ! )

Ирена Буланова   25.04.2013 23:20   Заявить о нарушении