***

Солнце прошепчет последнее слово,
Месяц нырнет в полуночную даль,
Я дышу. Я уже полюбила другого.
Теперь для него я снимаю вуаль.

Хрустальные руки, любимые руки,
Пройдусь ими лишь по его плечам...
Дыхание частое - сладкие звуки,
И тает, и плачет от воска свеча.

Сине-зеленое мокрое поле
Раскинулось молча под мрачною синью...
Ходит Богиня в прозрачном подоле,
Пахнет росою и свежей полынью...

Ему на ладони насыплет прохлады,
Мне на ресницы - кристальный туман...
Немного огня и щепотку бравады,
И заплетающий мысли дурман...

Нежны изгибы пылающий шеи...
Его умоляю их целовать,
Свеча догорает и тает сильнее,
И воском еще продолжает рыдать...

Бесшумно сбежала туманная мгла,
Рассвет проглотил последние звезды,
Дивная полночь бесследно ушла,
И утро струит полусонную роздымь...

Щурясь от первых лучей золотого,
Пускаю на волю былую печаль.
Я дышу. Я уже полюбила другого,
Теперь для него я снимаю вуаль...


Рецензии
Очень понравилось, Дарья, особенно вот это четверостишие:
Сине-зеленое мокрое поле
Раскинулось молча под мрачною синью...
Ходит Богиня в прозрачном подоле,
Пахнет росою и свежей полынью...

Руслан Ровный   30.10.2013 21:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дарья Щербинина   06.11.2013 22:36   Заявить о нарушении