9-мая
Весна пришла - открыта дверь.
Медальный звон,уже с годами,
Всё реже слышится теперь.
А в детстве тихо замирая,
Мы видели фронтовиков.
Ещё живых,вовсю блистая,
С победной памятью веков.
Теперь их меньше остаётся,
В войне вражину победив.
Солдат с чиновниками бьётся
И проклинает то,что жив.
Надев парадные мундиры,
До блеска вычистив ботинки.
Идут с цветами командиры
И рядовые на поминки.
Давно уж нет былой сноровки,
Им по сто граммов будет много.
И мелочь протянув торговке,
Пирог возьмут к закуске - строго.
И как тогда глотнув немного,
Взглянув на фронтовых друзей
Где нет ни одного седого -
В отряде молодых людей.
Свидетельство о публикации №113041807325