Белый и чёрный ангелы

У меня на плечах - по ангелу
В шапках сидят "невидимках",
Мне в уши поют, воюют друг с другом
В постоянных своих поединках.
Один - ангел белый - хранитель
От беды, наговора и зла.
А другой - ангел чёрный - воитель,
Правдолюбец, второе "Я".
Белый ангел твердит о кротости,
О смирении и доброте.
Чёрный ангел взывает к мщению,
Не предать мечту в суете.
Люблю я ангела белого
За его мечтательный взгляд,
Но уважаю - чёрного,
Что не даст повернуть назад.
Так и живу - с обоими,
И каждый по своему люб -
Один - о душе заботится,
Ну а другой - правдолюб...
Белый ангел - овечкой скромной
Просит - Дай вкусить Благодать...
Только чёрный ангел ни разу
Не дал это вслух сказать...


Рецензии