Запоздалая Весна

Что-то долго шла Весна.
Задержалась, знать, она.
Даже снег ещё лежит,
Но Весна уже бежит.

«Как-то так я запоздала.
Снег ещё ведь не убрала.
Надо снег быстрей убрать.
Ручейками побежать».

Зашумел на речке лёд.
По реке он поплывёт.
Солнце стало сильно греть.
Травка стала зеленеть.

Птички стали прилетать.
Песнями Весну встречать.
Хоть немного опоздала,
Но всё быстро наверстала.


Рецензии