Печка

Константин Зуев

Русь наша беспечна,
Простая, как топор.
Иванушки на печках
Здесь ездят до сих пор.
А то сидят и сиднем
По тридцать с лишним лет.
И все им с печки видно,
Хоть их как будто нет.
А что творит их печка?!
Ну, просто чудеса…
То плавает по речке,
То бродит по лесам.
Она им как избушка,
Как офис и как банк,
Лежанка, банька, пушка,
Эсминец, дзот и танк.
Летает и по небу,
Не то, что их «Конкорд».
По стали и по хлебу
Дает она рекорд.
Ее американцы
Используют как «Шаттл».
В Европе иностранцам
Без нас ну просто «швах».
Все зарятся на печку.
Она им душу жжет.
А Русь проста, беспечна,
Но печку бережет.
Сидит Иван на печке,
Включает монитор,
В руках у него свечка,
Лопата и топор.


Рецензии