Лунный сюрприз

Под пронзительно яркой луной
Серебрится и пенится море.
Лижет берег солёный прибой,
И звучит Мирозданье в мажоре.

Мы — одни на морском берегу.
Рядом брошены наши одежды…
Я отныне прожить не смогу
Без тебя, без любви, без надежды

И без веры в чудесную явь…
«Чтоб она никогда не кончалась,
И чтоб ты, меня за руку взяв,
Завтра утром со мной обвенчалась!..»

Но венчает нас только луна,
А под ней быстротечны сюрпризы —
Как обрывки волшебного сна,
Унесённые утренним бризом.

Ночь прошла. Кончен свадебный пир.
Зябко ёжась, оденемся молча,
И вернёмся в безжалостный мир,
Глядя в даль, друг сквозь друга, по-волчьи.


Рецензии