Знакомая незнакомка

Откуда ты взялась такая?
Что делать мне с тобой теперь?
Зачем, себя я распекая,
Открыл тебе сегодня дверь?

И почему так получилось,
Что постучалась ты ко мне,
А мне заранее приснилось
Знакомство наше в вещем сне?

И вот идём мы одиноко
По скользко-зыбкому пути.
Моё всевидящее око,
Как ты смогла меня найти?

Откуда знаешь мою душу,
Зачем зажгла в ней яркий свет?..
Я созидаю или рушу,
Мне плохо или вовсе нет?

Куда мы движемся — не знаю,
Но жить иначе не хочу.
Скажи мне, я с огнём играю
Или во тьме тебе свечу?


Рецензии