Тому, кто мне приснился

Сон. Наваждение сладкое, томное.
Странный, но сбывшийся сон.
Стёрты шаблоны и принципы сломаны,
Тихий, неслышимый стон.

Ритмы дыхания сбиты, встревожены
Лёгкой воздушной рукой.
Маски и лица до времени сброшены.
Здравствуй. Так вот ты какой...

Где-то услышанный, кем-то рассказанный,
Всеми немного любим.
Редкий, как свет или россыпь алмазная,
Может, такой лишь один.

Каждым открыт, но никем не разгаданный
Весь, до последних страниц.
Где-то услышанный, кем-то рассказанный,
Тёплый без масок и лиц.

Шорох крыла, две души - не свободные,
Рядом - свободны на миг.
Ни на мгновенье друг другу не отданы,
Только лишь взяты взаймы.

Так неизбежны рассвета касания,
Сумрак уже невесом.
Будь мне приятным, но воспоминанием,
Сладким, но сбывшимся сном.


Рецензии