Мгновенья счастья
Уносит ветер
Лист после ненастья.
Мгновенья счастья
Как их удержать?
Они приходят и уходят
В одночасье
И как того,
Ну как нам избежать?
Ты так их ждал, лелеял и хотел,
Но краток миг, и ты им не хозяин.
Ведь ты привык, и даже преуспел,
И полюбил себя в венце страданий
У счастья и несчастья два лица,
Как день и ночь, как лето и зима;
И круг небес, вращая без конца,
Они порою сводят нас с ума
Как в этой круговерти не пропасть,
Которая меня так угнетает,
Когда страдает маленькая часть,
И целое огромное страдает
Природа совершенна и добра ,
Ведь Бог есть истина
Сознание, блаженство
И жизнь не приключенье, не игра
И люди-совершенство совершенства
Болезнь для человека - одного,
Как дом с разрушенной трубою.
Я часть природы, естество;
К чему же разделение любое?
Свидетельство о публикации №113041807010