Отзовись

Что же делаешь ты? Отзовись - покричи,
Я  услышу!  К  тебе  прилечу.
И хоть утро, хоть ночь, отгоню страхи прочь -
Твои кудри  венком  уложу.
                ***
Но молчишь, почему? Обуяла гордыня?
Иль не помнишь ты всё, позабыл?
Или может сокровища целого мира
Уж  давно ты  в  вине  утопил?!

Может  это  обида, может  просто  беда?
Хоть  и  славит  вино  Хайям,
Но не выпей, а выплесни чашу до дна -
Своё  сердце  тебе  я отдам.
                *****
                1986г.


Рецензии