ПРизрак
Фонари горели ярким светом,
А я шагала свободной и чужой
Твоим глазам – двум огненным кометам.
Я шла и вдруг передо мной
Остановилась старинная карета,
Как призрак, как фантом ночной,
И тень веков промчалась рядом где-то.
И из кареты выпорхнула я,
Держа руками подол пышных юбок,
Та «я» взглянула на меня
И забежала в темный переулок.
Стучат по камням каблучки,
Мелькают впереди оборки кружев,
А у меня колотится в груди
Предчувствие, что здесь мне кто-то нужен.
Мгновение – исчез мой силуэт,
Затихли звуки в темном переулке.
Я выбегаю – вижу тусклый свет
И пару в освещенном переулке.
Красивый, статный унтер-офицер
И я из прошлого тянусь к нему руками…
На этом мой фантом поблек
И затерялся меж прошедшими веками.
Вдохнув побольше воздуха в себя,
Я почему-то горько зарыдала:
Не потому, что нет со мной тебя,
А по тому, что что-то потеряла.
… И вновь иду по мостовой,
И вновь горят огни, мигая.
Мой офицер, ты двести лет со мной.
Любимый, я тебя узнаю.
Свидетельство о публикации №113041806838
Фаина Фанни 03.05.2013 18:51 Заявить о нарушении
Катюшка Степанова 03.05.2013 20:53 Заявить о нарушении