Погода

Погода поднялась до плюс десяти,
Тепло ожидает нас впереди,
Вдруг летнего солнца проснуться лучи
И в землю вопьются как неба мечи.
Ведет нас дорога не в холод не в зной,
Обещанный рай долгожданный земной,
Вращается жизнь сфера вещей судьбы,
Сдвигаются в пору холодные рвы.
Забудут все люди про злой снегопад,
Про осень, дожди и про мраморный град,
Сверкнет теплым блеском звезда над землей,
И Бог снизойдет над людскою мольбой.
И руки что вскинуты в небо легли,
Свободой почувствуют плечи свои,
С воскресшей улыбкой впивающей ром,
Войдут они в летний свой пахнущий дом.
И память окрепшая прозой любви,
Спокойно вновь вскинет вверх ветви свои,
К открытому  небу из синего сна,
Где снятся спокойные сны бытия.
Погода поднялась до плюс десяти,
Тепло ожидает нас впереди,
Вдруг летнего солнца проснуться лучи,
И в землю вопьются как неба мечи.


Рецензии