Тыловики

      Я надеюсь, друзья, понимаите  -
      Вместо мамы моей я здесь,
      Ведь девчонками мы тогда были,
      Но хватило горя на всех.

      Правда заняты были все делом -
      Колоски да прополка свеклы,
      И турнепс, что на Выселках слева,
      Ждал ребячьи руки мои.

      А ещё мы ворочали сено
      Да гребли и метали в стога,
      А потом уж в грязи по колено
      Собирали картошку тогда.

      Да и дома хватало работы -
      Помочь маме - малышек растить,
      И заботы, заботы, заботы -
      С родника в вёдрах воду носить.

      И бельё полоскали на речке,
      И гоняли корову туда,
      В коромысле качались извечно
      Два ведра - и туда, и сюда.
 
      И ступали ножонки упрямо,
      Хоть и не было больше уж сил -
      Не могла ж огорчить свою маму,
      Ей и так был Свет белый не мил.
      
      Отдохнуть ей хотя бы немножко,
      Да нельзя, ведь работа всё ждёт.
      Но вернётся отец - и в окошко
      Глянет солнце её и взойдёт.

      Уж взойдёт солнце может, и снова,
      Снова сердце забьётся, звеня.
      Мама, к жизни ты  новой готова!?
      Я с тобой - захвати и меня!
                *****
                30.09.2010


Рецензии