Мы помним одну поговорку...

Мы помним одну поговорку:
«Загад не бывает богат».
Мы помним, конечно, а толку -
Сто раз обмануться я рад…*

Порой наступаю на грабли,
И лезу, как слон, на рожон.
Скольжу, как по лезвию сабли
Форсю, словно модный пижон.

Пусть всё мудрецы  предсказали,
Предвидели, остерегли…
Мечусь, как щенок на вокзале,
Гублю себя, аки враги…

К чему ж я, друзья, призываю –
К уму? Бесполезно взывать.
Я сам раздолбаем бываю,
И сам обмануться я рад…

Потом, «обломавшись», жалею,
Я, видно, «смонтирован» так:
Приспичило блажь, знать, - милее…
И по фигу всё, и «ништяк»!


Рецензии