Заяц

ЗООпарк для детей и их родителей.

По полям и по лесам,
Прячась от волков и лис,
Скачут зайцы тут и там:
Вверх на горку, с горки вниз.

Уши длинные нужны -
Слышать издали врагов.
Ноги крепкие даны,
Убежать чтоб был готов.

В шубке серой под кустом
Зайчик спит, но чуток сон.
Под любым кустом и дом.
Всем всегда доволен он.

А когда придёт зима,
Сменит заяц свой наряд:
В дар ему зима сама
Шубку даст, и ей он рад.

Всем своим врагам назло,
Вокруг ёлки в Новый год,
В поле, где белым-бело,
Зайцы водят хоровод.

Пусть метель кружит вокруг,
Всё снегами занесло,
Стали зайцы в дружный круг -
Весело им и тепло.


Рецензии