На веру, много всяких объяснений

На веру, много всяких объяснений
 Нам предлагают все, кому не лень
И вот уже теряем суть явлений
И происходит так изо дня в день.

Так  все же верить, иль не верить?
Стара, как мир проблема.
Казалось бы, что можно и проверить,
Но толк ли будет, вот дилемма.

И каждый для себя решает, как тут быть,
Что в жизни будет он предпочитать:
Остаться с верой, и  обманутым прослыть
Или без веры,  но  отчаянно страдать.

                23.12.2009 г.   РВА


Рецензии