Есть тайные мгновенья бытия

* * *
Есть тайные мгновенья бытия,
Их прячу, как в шкатулке, в недрах сердца,
Не каждому доверю ключик к дверце,
Где скрылась подноготная моя…

Но осенён я ангелом своим,
Он верит мне, что я ещё хороший.
И он не тяготится тяжкой ношей
Я потому на свете им храним.

И вновь грешу отчаянно порой,
А он меня, страдая, защищает,
Мне ошибаться снова не мешает,
Поверив мне, что я его герой…

О, если бы он не был добр так
В миг роковой, от глупости одёрнув…
Судьба-луна, открыв другую сторону,
Мне не дала б свершить неверный шаг.

Жизнь прожил я чуть-чуть не долюбив,
Чего-то не додумав, не доделав,
С любимыми, друзьями был не смелым,
И вёл себя порою, как дебил…

Был не торопок в чувствах, неумел,
Не чуток был, заносчив, резок часто…
Ах, ангел, я чурался добрых дел,
Оставив на потом  борьбу за счастье.

Есть тайные мгновенья бытия –
С собой уносим их в глубинах сердца,
Захлопнув в этот мир навечно дверцу.
Не исключенье, к сожаленью, я...
          18. 08. 2012 г.


Рецензии
Александр Власович! Ваши стихи заставляют думать, помогают понимать этот мир, не отпускают долго...

"Есть тайные мгновенья бытия -
с собой уносим их в глубинах сердца,
ЗАХЛОПНУВ в этот мир НАВЕЧНО дверцу..."!!!

Так никто ещё не сказал! Удачи Вам! С пожеланием успехов: Галина Фёдоровна.

Галина Зайцева 3   01.09.2013 19:20     Заявить о нарушении
Что может пожелать творческий человек творческому? - Взаимно!!!

Александр Головко 2   09.09.2013 19:38   Заявить о нарушении