Лиса

ЗООпарк для детей и их родителей.

Вот подкралась ближе
К птичнику лиса.
Хвост пушистый рыжий,
Зоркие глаза.

Притаилась лиска
За густым кустом.
Птички где-то близко,
Но опасность в том:

Охраняют птичник
Несколько собак.
Я не лез бы лично
В птичник, коли так.

Слишком много риска,
Птичку съесть в обед.
Пёс почуял лиску,
Ищет лисий след.

И придётся лиске
Уходить домой,
Где пустая миска.
Хоть ворчи, хоть вой.


Рецензии