Герои из вдохновения

А в небе тают облака
И за строкой идёт строка,
А за метелями - весна,
И снова птицам не до сна...

Поют они и день, и ночь,
И миру этому помочь
Их пенье сладкое велит,
И над просторами земли

Парят они, крылами вдаль
Стремятся скрыть любви печаль
И в бесконечности ветров
Найдут они рассветы снов,

Уйдут они в закаты дня,
Оставив в сердце у меня
Лишь холодок былой зимы...
... А помнишь, как бродили мы,

На перекрёстке у мечты -
Лишь только я, лишь только ты,
И было холодно... Весна
Скрывалась, но была нужна

Для вдохновенья и стихов,
Чтоб снять с души печать оков
И одиночество, и боль...
... Ведь окрыляла нас любовь

Своим воздушным взглядом там,
Где, словно с чистого листа,
Мы начинали жить, творить,
И нам казалось, может быть,

Что если мы свернём с пути,
Нас будет некому найти,
Нам будет некому помочь,
Весна, похожая точь-в-точь

На зимний век, привычный нам,
Такая грустная весна,
И в небе тают облака,
Ещё летят издалека

Всё тех же птиц знакомых сны...
... И нет весны, и нет зимы...
И есть лишь мы и только те,
Кто стал героем в пустоте....


Рецензии