Тогда он нервно взвёл затвор
В тайге глухой наедине,
Разбил костер в траве под ёлкой,
Погрелся,принялся к еде.
Под руку положив винтовку,
Чтоб сердцу было спокойней.
В траве игралась собачонка,
Кряхтя,качаясь на спине.
И вдруг раздался треск в сторонке,
Как будто шел там человек.
Схватив ружье на всякий случай,
Вогнав заряды покрупней,
И из кустов внезапно вышел,
Здоровый молодой медведь.
Шел мимо,их не замечая,
Да собачонка,вдруг залаяв,
Остановился,к ним пошел.
Тогда он нервно взвел затвор,
Шепча:"Не промахнись,родное,
Моё ружьишко дорогое."
Два выстрела,как взрыв гранаты,
Бедро пробито,челюсть взята,
Сидит медведь,ревёт,
Всё ж продвигается вперёд.
И снова слышались раскаты,
Как будто рвались вновь гранаты.
Он выскочил с своей засады,
Спешил уйти,назад не глядя.
Всё полз вперёд подбитый зверь,
А он,добравшись до людей,
Рассказывал,чуть заикаясь:
"Там раненый лежит медведь!"
Все бросились его смотреть.
Он был в полулежачей позе,
Застыв навеки в смертном сне,
Следы от пуль на крепкой шкуре,
Их было восемь или семь.
С тех пор прошло уж время,
Висит та шкура на стене,
Как вещь,как просто украшенье,
Иль жизнь,дарована тебе.
Хабаровск
Свидетельство о публикации №113041806451