Таёжный футбол

  В Тайге, известно всем,
В футбол играют гадко…
Мешают   я … мы,   хворост,  сухостой…
Не одолеть игры великой и простой…
Вот, скажем, с баскетболом – всё в порядке.
Но что с него возьмёшь?
Ведь это не футбол!
А то ли дело:
-Гол!!!
Трибуны и ликуют и орут!
И в этом месте зуд!
Но это лишь предбасенка, не басня.
А басня –вот она: читайте перед сном,
А время выберете, можете и днём.
Лишь просим об одном:
Не посчитайте, что Тайга – Россия.
Футбол российский славен с давних пор,
Когда ещё был каменным топор
И шкуру мамонта как макинтош носили…
Придумана и в честь него игра
На уровне чиновничьего клана.
Так Голая однажды Обезьяна
Письмо надумала Медведю написать,
О нищете своей решила рассказать.
Просила помощи и личной встречи с Мишей.
Но лишь конфуз с посланьем этим вышел.
Проходит месяц. Ждёт.
И что же?
Ответ приходит всё же.
Медвежья канцелярия футболит
Её письмо в инстанцию пониже:
Столоначальник Волк.
В футбольном деле понимает толк!
Лисе футболит обезьянье горе.
Та - Мартышке.
Та - Норушке- Мышке.
А та - Жучку.
Тот - Сверчку .
Тот - Паучку.
А тот - Букашке.
А та - Мурашке...
Муращка пожалела Обезьяну:
былинку притащила.
Без обману!..
И БЕЗВОЗДМЕЗДНО
Подарила ей.

Футбол - игра великая!
Ей - ей !


                39


Рецензии
Такой футбол до слез знаком-
Ни раз футболили Мартышки!!!
Мне очень, очень нравятся Ваши Басни. С удовольствием читаю. Вы - просто Луч света в темном царстве!!!

Ася Илюхина   20.04.2013 10:32     Заявить о нарушении