День рожденья природа справляла...

День рожденья природа справляла
Знойным летом июньской порой,
Расстелила на яркой поляне
Самобранку с цветастой каймой.

Пригласила друзей и  подружек,
Птичий хор и сорочий дуэт,
Из болота веселых квакушек,
Знаменитый стрекозий балет.

Опоила гостей ароматом
Изумрудных  росистых лугов
И хрустальной водой водопадов,
Да нектаром  -  напитком Богов.   

Облака полонез танцевали
В небесах над поляной лесной
Незабудки привет посылали,
Завлекая своей синевой.

Хороводы водили ромашки,
С васильками вели разговор,
Колокольчики в синих рубашках
Подарили малиновый звон.

Величавые  песни звучали,
Необычным был этот мотив,
В ксилофоны два дятла стучали
Волшебство торжеству подарив.

Недотрога осинка стесняясь,
Трепетала у ветра в руках,
А дубы величаво склонялись,
Приглашая берёзок на вальс.

День рожденья природа справляла
Знойным летом, июньской порой,
На людей всей душой возлагала
Равновесье земное,  покой.


фото из интернета


Рецензии
Мелодичные, музыкальные строки, красивая пейзажная зарисовка!
Спасибо, Любонька! Здоровья, радости, счастья!!!
С любовью.

Елена Меньших 2   01.07.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка,за внимание и одобрение.
Теплого и ласкового лета Вам!
Обнимаю

Любовь Поднебеснова   03.07.2020 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.